第3回5組の調理実習に行ってきました
本日、5組のみんなが挑んだメニューは、
・夏野菜のカレーライス
・千切りキャベツのサラダ
・バナナスムージー
です。暑くなってきた近頃の季節にピッタリのメニューでした。夏野菜は、茄子とズッキーニが選ばれました。
なかよしクラスのカレーに慣れ親しんでいた7年生は、「辛い~。」「でも、美味しいー!」と、大人のカレーに大興奮でした。
そして、なんと言ってもバナナスムージー!
皮を剥いてちぎって、一度牛乳とミキシング。その後、氷を入れ、クラッシュ!とてもシンプルなのに一流の味わいでした。「カレーに超ピッタリ!」と、こちらも大絶賛でした。
7年生もドンドンと積極的に動く様になって、素晴らしい調理実習でした。